笔架山街道:“手绘纸鸢”活动
来源: 2021-04-08 09:45:42 责编: 何兰

170412817928

清明节,又称踏青节、行清节、祭祖节等,节气在仲春与暮春之交。清明节的节俗丰富,扫墓祭祖与踏青郊游是清明节的两大礼俗主题,这两大传统礼俗主题在中国自古传承,至今不缀。为此,街道联合悦书房在街道综合文化中心免费开展“手绘纸鸢”活动,让辖区小朋友带着风筝走进大自然,亲近大自然,感受春天的气息,增强小朋友对民族节日的认同感。

活动中,工作人员为在场的每个小朋友发放了制作风筝的材料,并详细地讲解了其制作方法、流程和注意事项等。听完工作人员的讲解,孩子们挥动手中的画笔,手绘出美丽的春日景象特色风筝,放飞梦想和希望,将春天的喜悦和情趣发挥至极致。

此次活动不仅培养孩子的动手、动脑能力,还能使他们更加热爱大自然、热爱生活。孩子们放飞风筝的同时放飞心情和希望,同时也唤起了家长朋友们的童真。(袁鸣 孙雨静)                                   

    相关新闻