海恒社区:党史教育点亮英雄坐标 开展“五红”活动传承爱民精神
来源: 2021-04-08 09:49:03 责编: 何兰

170412817928

祖国是人民最坚实的依靠,英雄是民族最闪亮的坐标。合肥经开区海恒社区是革命烈士全国爱民模范盛习友的家乡,1969年为抢救被山洪卷走的阶级姐妹壮烈牺牲的盛习友,生命兑现了“为人民做一辈子好事”的铮铮誓言,是海恒社区党史中最闪亮的坐标。

五红活动

结合党史学习教育活动和庆祝建党100周年,海恒社区以史为鉴,以英雄为榜样,围绕目标要求,制定实施方案,创新形式载体,用活盛习友纪念馆、盛习友广场、社区党群服务中心、新时代文明实践所和辖区丰富的红色资源,组织党员干部走进纪念场馆、科技企业等,通过开展讲红色故事、读红色经典、唱红色歌曲、观红色影视、看红色展馆的“五红”活动,推进学习教育活动走新更走心。

海恒社区广大党员干部更是向英雄看齐,把学党史、悟思想焕发出的热情转化为“为群众办实事”的实际行动中。昨天,困难职工姚良军领到了“救济难”专项帮扶资金2000元,他言道:“多亏了党和政府,谢谢居委会和社区!”

而百岁老人冯宗贵奶奶有了专门的家政员,海恒社区康利党总支以学党史办实事活动为契机,与辖区单位共建启动“微爱接力”志愿家政服务活动,定期上门为辖区高龄独居老人提供志愿家政服务,照顾他们的生活起居。(孙晓莉)

    相关新闻