琴溪镇扎实开展乡镇党委换届工作
来源: 胡双 2021-04-08 10:06:40 责编: 何兰

170412817928

今年三月以来,根据上级有关换届工作文件精神,琴溪镇党委高度重视,依据实际情况,倒排日程,责任到人,扎实开展乡镇党委换届工作。

1617845181(1)

一是强化组织领导,精心安排部署。第一时间召开专题党委会研究党委换届工作,并上报了关于《关于召开中国共产党琴溪镇第五届第一次代表大会的请示》。研究确定了换届的实施方案,就换届的各项筹备工作制定了具体的安排。成立了换届工作领导组、指导组、筹备组,做到了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,其他同志各司其责。

二是严格规范程序,确保选好代表。全镇共划分12个选举单位,根据指标要求科学分配党代表名额,召开了代表选举工作培训会,对党代表选举工作进行全面梳理和培训。建立了代表资格审查小组和代表人选资格联审把关机制,对代表候选人初步人选全面考察,并在一定范围内进行公示。同时,配合县委组织部做好乡镇党委换届考察工作。

三是严肃工作纪律,营造换届氛围。组织广大党员深入学习县委组织部、县纪委监委关于换届纪律的有关文件精神,签订严守换届纪律公开承诺书160份并在党务公开栏进行公示,发放换届纪律提醒卡500份,通过微信公众号、微信工作群、电子屏、标语等多种形式,广泛宣传换届纪律。

下一步,琴溪镇党委将严格把握党代表结构比例要求,严格执行党代表推选程序,有效选举产生53名镇党代表,进一步选优配强乡镇领导班子,确保党委换届圆满完成。(胡双)

    相关新闻