三山经济开发区龙湖街道螃蟹矶村深入开展“文明健康 绿色环保”志愿服务活动
来源: 陶晓琴 2021-04-08 10:21:48 责编: 何兰

170412817928

2021年4月是第33个爱国卫生月,为贯彻落实十九届五中全会精神,龙湖街道螃蟹矶村新时代文明实践站近日在辖区内开展以“文明健康、绿色环保”为主题的系列志愿服务活动。

QQ图片20210408085037

文明健康始于心。活动结合街道爱卫办工作要求,按照“三个一”的要求深入推进。螃蟹矶村的志愿者们各司其职,共同发力,引导群众践行文明健康、绿色环保的生活方式。

低碳环保践于行。辖区内党员踊跃参加,积极参与,与志愿者们一同向广大村民宣传环境整治、垃圾处理的相关知识,通过发放宣传资料、公告栏张贴宣传海报等各种方式,强化村民的自我健康意识,倡导他们从自身做起,养成良好的卫生行为习惯,自觉维护公共卫生环境。

QQ图片20210408085045

绿色家园齐守护。螃蟹矶村新时代文明实践站精心组织对村主要道路进行了修缮及维护,并对河道边白色垃圾及村内各个卫生死角进行了清理,村内环境得到明显改善。此次活动获得村民及党员志愿者们一致好评,纷纷表示希望经常组织开展类似活动,不断改善和提升螃蟹矶村的新形象!(陶晓琴)

    相关新闻