海恒社区:“党心暖童心”系列关爱服务助推幸福民生
来源: 贾春华 2021-04-08 10:30:48 责编: 何兰

170412817928

海恒社区党群服务中心结合新时代文明实践所阵地六大社区平台等资源,实现阵地、群众、活动、宣传、管理服务等全方位的资源融合。利用观湖书院内的妇女儿童之家阵地开展系列关爱活动,结合社区线上公众号、微信群等平台开展教育学习、互动交流和宣传展示,从而把政策、文化、新思想等内容传播到妇女儿童中去,为辖区青少年提供社团课程、品牌活动、四点半课堂、志愿服务等关爱服务,使他们切实感受到社区的关怀和温暖,助力儿童快乐成长。

1

一是开展“阅知科学魔法营”“同心童画”“非遗课堂”等系列活动。活动保障了儿童在社区内也可以学到科学实验、艺术鉴赏、非遗文化等多种新鲜知识,丰富青少年精神生活,陶冶情操。

2

二是开展孵化“小超人”志愿者服务活动。活动培养了孩子们用自己的实际行动展现了志愿者们的优秀精神面貌,同时也激励更多的志愿者积极参与志愿者服务,为文明社区建设贡献力量。

4

三是开展民生服务“四点半·解忧课堂”。活动解决职工子女已放学父母未下班的真空期安全问题。同时,与辖区大学院校共建托管服务,既有安全保障,更能作业辅导,还大大的提高了学生们学习的效率。

四是开展年度“馥郁书香诗词大会”、“乘风破浪的宝贝”等主题大赛活动。活动展示了辖区儿童良好的书香气息,同时挖掘诗词小达人,培育新时代出彩少年。

5

海恒党群服务中心充分发挥观湖书院妇女儿童之家阵地作用,树立关爱未成年人教育思想,接下来海恒党群服务中心观湖书院妇女儿童之家将不忘初心,切实办好民生实事,助推幸福宜居、和谐社区建设。(审稿:程敏)(贾春华)

    相关新闻