云岭镇中心卫生院:传承红色基因、缅怀革命先烈
来源: 章兵 2021-04-08 10:40:09 责编: 何兰

170412817928

为扎实推进党史学习教育工作,树立正确历史观,“传承红色基因,弘扬新四军精神”。近日,云岭镇中心卫生院党支部联合院工会开展全体党员干部群众走进皖南事变激战地茂林开展现场党史教育学习实践工作。

为推动云岭镇卫健队伍党史教育学习有机结合,云岭镇中心卫生院党支部与工会联合举办“传承红色基因、弘扬新四军精神”现场教学活动,全体党员干部群众冒着绵绵细雨踏着历史革命脚步先后来到4117广场、皖南事变激战地、项英、周子昆遇害地蜜蜂洞等地,随后,参加活动的云岭镇卫健系统党员重温了入党誓词,感悟初心和使命。党支部书记介绍了新四军舍生忘死、从不动摇的精神,激励了全镇卫健人勇往直前、绝不退缩。

通过此次活动,全体党员干部群众进一步了解到了新四军革命烈士的英雄事迹,激发了爱国主义情感,增进了继承先烈遗志、发扬革命传统的意识。大家纷纷表示,此次活动安排周密、感染力强,接受了一次触动灵魂的党性教育,锤炼了信念,坚定初心使命。在今后的工作中将不忘初心牢记使命,不断提升自身政治修养,以新时代卫健人的责任担当,为泾县卫健系统作出贡献干出实绩。跟随党旗重走新四军路,感受着革命先烈们崇高的革命理想、坚定的革命意志和大无畏的革命精神。更深刻认识和理解新四军精神,进一步增强使命感和责任感。(章兵)

    相关新闻