榔桥镇杨八子:树起一面致富带头的红色旗帜
来源: 2021-05-10 15:51:29 责编: 何兰

170412817928

在榔桥镇马渡村有这样一位党员,他积极探索创业致富的道路,同时致富不忘乡亲,带动身边人致富奔小康。他就是马渡村张家组人杨八子,今年46岁的他是共产党员、马渡村村民代表、张家组组长。于2013年申请成立了泾县杨八子综合种养家庭农场。该农场流转了300亩农田,进行烟叶与水稻轮作种植,是马渡村村种养大户,致富带头人。

b414bcc19e8d7806ec422f6302d2862

2021年,杨八子扩大了种养规模,新建了5亩塑料大棚,目前全部种植了优质西瓜,长势喜人,预计二十多天后就可以上市。由于上市早,价格高,将会取得不错的收益;另外新建了80平方米猪舍,饲养了8头生猪,现在每头猪约有150斤,再饲养两个月也可以出售了。

正值立夏时节,只见杨八子低着头一下钻进他的西瓜棚,塑料薄膜覆盖的大棚下一个个西瓜正在生长。杨八子用双手轻轻地抚摸着一个个小西瓜,对我们说:“这批瓜长势喜人,预计二十多天后就可以上市。由于上市早,价格高,预计卖完会取得收入3万元。”

致富不忘众乡亲。杨八子的农场已颇具规模,他吸纳了周边的脱贫户5个劳力常年或季节性用工,发展起养猪、种植烟叶,种植水稻、西瓜等多种经营,确保了脱贫户稳定收入,巩固了脱贫攻坚成果。

如今,在马渡村,提起党员杨八子,村民都会竖起大拇指夸口称赞,他在村民中树起了一面致富带头的红色旗帜,成为了大家学习的榜样。(程琳 吴珺怡)

    相关新闻