学党史勤履职,积极开展农业支持性保护补贴面积核查工作
来源: 昌桥乡 2021-05-10 17:11:12 责编: 大虫

社区融文头

自党史学习教育开展以来,宣城市泾县昌桥乡新桥村两委班子成员积极把“我为群众办实事”作为一项常态化开展的实践工作来干,真真切切的把学党史,勤履职焕发出的热情转化为群众服务的实际行动。

大家知道,耕地保护补贴是国家为了保护和调动农业生产积极性的一项惠民政策,为了促进农户主动保护耕地的动力,提高农业生产生态资源保护意识,确保耕地保护补贴政策不走样,补贴数据真实性强,5月6日上午,根据农业农村局下发的文件要求和昌桥乡农经部门工作部署,新桥村精心组织安排以人大代表+两委班子成员+村民组长组成的核查组,以前期开展的农业培训为基础,分别到联系负责的村和组,展开2021年补贴数据核查工作,核查采取随机抽查的方式进行,每个村小组随机抽查10户,现场核实无误后,农户签字并按手印,并现场加大力度宣传,确保政策宣传到户,让农户充分了解耕地面积保护补贴政策的内容,有效调动积极性。

核查完毕后,以村小组为单位,在村民集中活动场所的醒目位置规范开展公示,公示期满,并将公示结果和公示照片存档,并规范严格上报昌桥乡农经部门,其次设立耕地保护补贴面积核定工作咨询、举报电话,明确专人负责,接受广大村民监督,避免出现漏报、错报和虚报等现象发生。

下一步,为有效保护耕地面积支持农业发展,2021年,根据乡农经部门下发文件的补贴标准按每亩75.22元/亩标准,新桥村农业支持性保护补贴面共为3249.49亩,保护补贴资金是244426.6元,补贴资金全部通过财政涉农补贴“一卡通”直接到户,进一步提升了农户种粮的积极性。(胡莲红)

    相关新闻