琅琊区清流街道多举措做好疫苗接种工作
来源: 2021-05-27 10:17:04 责编: 何兰

170412817928

为确保适龄人群应接尽接,实现全覆盖,巩固和扩大新冠肺炎疫情防控阻击战成果,连日来,琅琊区清流街道全力以赴,精心组织,以高度的政治责任感、严谨的工作态度,多措并举,积极做好疫情疫苗接种工作。

提前谋划,加强领导。街道提前谋划制定疫苗接种工作方案,成立以街道党工委书记为组长、办事处主任为副组长,班子成员和各社区书记为成员的领导小组,街道党工委书记、办事处主任均在现场指挥调度。

责任到人,落实有力。街道安排由班子成员在现场用护栏设置蛇形通道,逐个通行,有效防止通行拥挤踩踏等安全隐患。带领的8个工作小组,下沉到各社区,加强指导和组织协调。

预约登记,有序接种。街道根据疾控中心分配的疫苗数,街道统一编号,按号段将疫苗知情同意书分配到各社区,社区根据号段对疫苗知情同意书进行编号,每张知情同意书加盖办事处公章,按网格,由网格员通知居民领取同意书。为便民利民由社区统一组织用大巴或公交车将居民运送至接种点,以班车定点发车的形式集中前往,同时倡导居民携带身份证自行前往接种点。

注重细节,稳步推进。街道全体工作人员及每个社区抽调5名志愿者现场维持秩序,并向等待接种的群众做好政策宣传,同时检查接种人员是否携带身份证、同意书填写是否规范,有序组织接种居民进行接种。同时,对残疾人和携带婴幼儿的接种群众,由志愿者引导其通过特殊群体绿色通道进入接种点,优先接种。(李然 童德伟)

    相关新闻