我为群众办实事 |五里墩街道家家景园社区用初心换民心
来源: 朱茜 董蓉 2021-06-01 15:18:50 责编: 陈亮

 栏头​     

“吴书记,现在孩子越来多了,我们正犯愁呢,你们就来雪中送炭了!”5月18日,家家景园社区的微创投项目“阿甘画室”正式获得审批,队长吴女士激动不已,她们再也不愁没有场地、没有资金为身边的孩子们提供服务了。

几个月前,一条朋友圈吸引了社区吴传升书记的注意:亲们,有没有哪里能给孩子们打鼓啊?老场地现在改造不能用了,几十个孩子停课了。看到这条消息,吴传升立即联系了对方,了解到对方是一项纯公益活动后,立即表态:不能让孩子被困在家庭的“鸟笼”,我们有义务为他们提供更广阔的天地。从那以后,鼓队在社区扎了根。截至目前,两个鼓队24组家庭,每周固定集训坚持至今,慢慢形成了阿甘之家的雏形。

据了解,阿甘之家是“家家景园社区心智障碍家庭互助中心”的简称,由家长自发组成,他们自我管理、自我服务,铜陵市爱邻社会工作服务社提供专业指导,社区党委则负责提供平台、链接资源。

党史学习教育以来,家家景园社区一直紧密结合“我为群众办实事”的宗旨,去“痛”点、破“难”点、通“堵”点,以实际行动践行为民服务。了解到阿甘之家团队发展已经成熟,便在第一时间协助他们积极申报团队备案,从业余变成了服务的正规军。不仅如此,为了更好地发挥党建引领治理的作用,党委积极向上沟通争取,用五里墩街道微公益创投项目费用进行增投,用于新项目“阿甘画室”的开展。

今年以来,家家景园社区持续挖掘居民牵头人,鼓励大家通过微创投形式进行自我治理、自我服务,居民与政府关系更加融洽,党委凝聚力正在逐步增强。“现在社区都分网格管理,有烦心的、想聊的,都可以@网格长,不断用全心全意为人民服务的‘初心’赢得人民群众拥护党领导的‘民心’。”家家景园社区党委书记如是说。(朱茜 董蓉)

    相关新闻