天鹅湖社区:党员捐赠图书 共建书香社区
来源: 徐秋晗 2021-06-01 15:35:55 责编: 余红霞

栏头

书是精神的食粮,是孩子成长的阶梯。为扎实开展党史学习教育,推进“永远跟党走”群众性主题宣传活动,庆祝国际儿童节的到来,蜀山区应急管理局和笔架山街道天鹅湖社区开展“我为群众办实事”活动,为辖区小海豚读书吧捐赠少儿读物。

e8a605f4cc9adaf13340f8dbac1b16f

6月1日中午,区应急管理局的党员拉着小推车、顶着烈日,为小区居民捐赠图书。捐赠的书籍种类丰富,包含科普类、文学类、社科人文类、儿童图书,还有一些成套的世界名著等共两百余册。前来参加活动的党员告诉工作人员,这些图书都是支部党员们精挑细选的,把它们捐到居委会,让更多的孩子看到,让孩子们从书籍中汲取知识,丰富精神世界,用书香浸润童年,用阅读点亮人生。也希望大家放下手机、关上电视,带着孩子一起阅读,开阔视野,增长知识,共建书香社区。

此次捐书体现了共建单位的党员们热心公益,把社区当成一个家,有着为社区文化资源添砖添瓦的精神。社区工作人员纷纷表示非常感谢社区党员捐书的义行,今后社区也将再接再厉为居民办实事,用优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。(徐秋晗)

    相关新闻