琅琊区城管执法局参观廉政教育基地守廉心
来源: 2021-06-02 10:36:54 责编: 何兰

170412817928

​日前,琅琊区城管执法局按照区纪委驻司法局纪检监察组工作要求和党史教育活动安排,组织全体党员干部参观滁州市廉政教育基地,现场通过参观廉政教育活动强化广大党员干部防腐戒奢意识,并警醒砥砺大家努力在城市管理工作实践中做到以史明鉴、爱国爱党,以案为戒、守责守廉。

据悉,滁州市党风廉政教育展厅由市纪委监委主办,以“山清水秀、廉韵滁州”为主题,分别设有“序厅、举旗倡廉砥砺行、以案促廉警钟鸣和以行践廉扬清风”四个篇章。当天,在讲解员的带领和介绍下,该局广大党员干部先后参观了上述四个展厅。在一面面展墙、一幕幕视频和一个个案例面前,大家边走边看、边思边学,不仅现场感受到了近年来中央、各省和我市在保持高压态势依法惩治腐败零容忍方面的坚强决心,也从内心真切明白了“贪腐犹如毒药毁家害已,清廉宛若一盏明灯照亮前程”的道理。特别是在参观“以案促廉警钟鸣”第二展厅讲解员剖毫析芒人生要算好“政治帐、经济账、名誉帐、家庭帐、友情帐、健康帐、自由帐”时,令在场的每一名党员心灵震颤倍受教育。

参观结束后,该局还组织广大党员干部进行了研讨交流。大家一致表示:“防微杜渐、警钟长鸣”,进入新时代,党员干部要有新担当、新作为。在今后行政执法和城市管理中,广大城管干部党员和职工均要严格贯彻落实习近平总书记“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”讲话精神,深刻汲取腐败案例教训,认真学习先进勤廉典型,切实在学党史、悟思想、办实事、开新局中明责学廉、履责思廉、尽责守廉,让人民群众获得更多地满意度和幸福感,以更好、更优的城市管理绩效献礼建党一百周年。(温仕兵 张德余 王峰)

    相关新闻