长丰县岗集镇:加强维护民生改善 全力推进乡村振兴
来源: 彭露 2021-06-15 13:57:09 责编: 余红霞

微信图片_20210602164830

近年来,长丰县岗集镇坚持以“行动”诠释“民生之意”,以“成效”展现“民生之态”。将“为人民服务”的信念具体化,贯彻“以人为本”、“为群众办实事”的行动准则,持续加强改善民生质量,全力推进全面乡村振兴战略。

管控+规划,为民“行方便”

岗集镇城管分局结合实际,探索为民服务新思路,以“不便”转“便”的管控与规划结合方式,建立治理占道经营的有效机制。通过祥和中央广场临时菜市便民服务点的建设和使用,彻底解决了老城区长期管控的脏、乱、污及占道经营问题。据了解,该便民服务点占地面积约1100平方米,设立139个摊位,并配备公厕设施。细节展现为民服务的质量,让群众在生活中更好地享受服务。后期,岗集镇将继续整合资源,打造更多便民服务点,实实在在做好为民行“方便”。

管理+监督,与民“共维护”

岗集镇执行党建引领的正确思路,建立“街长制”实施网格化管理,将任务明确到位,责任落实到人,创建文明的富康路示范街。为确保充分发挥示范引领作用,该镇持续推行高标准严要求的“管理+监督”的维护模式。以线上申报、线下处理的方式,通过人员巡视和群众举报的双重监督,联动交警、城管、志愿者等多方人士对商户、消费者进行宣传、劝导和处罚等多种形式进行规范治理。同时合理规划道路两侧空间设立停车位,以人为本做好便民服务,与民团结一心共同维护市容市貌,建设美好乡村。

整治+长效,予民“好环境”

为不断提高人民群众的幸福感和满意度,改善人民群众的生活环境,岗集镇长期持续开展夜间巡查治理。加强对主干道路、农贸市场周边、学校周边等重点区域展开噪音扰民、占道经营、环境卫生等问题的整治力度,采取“定岗+机动”的形式建立长效机制严格治理。全面提升镇域内环境卫生的建设,道路安全的维护,市容市貌的改善,创建文明城市,助力乡村振兴。(彭露)

    相关新闻