清流街道“三步走”做好电动车飞线充电整治工作
来源: 李然 2021-06-17 09:23:57 责编: 余红霞

微信图片_20210602164830

为切实保护群众生命财产安全,连日来,清流街道办事处联合辖区派出所、清流执法中队、区消防大队对辖区电动自行车违规停放、飞线充电等违规行为进行整治。

  据了解,辖区内老旧小区较多,楼道内飞线充电现象较为普遍,居民人身财产安全存在极大隐患。街道社区学史力行,将飞线充电整治行动作为“为民办实事”重要内容之一,采取“三步走”,对小区飞线充电现象进行统一整治。

 一是组织社区主要负责人召开电动自行车消防安全专项整治行动部署会,强调行动意义、明确工作责任;二是在老旧小区楼栋内张贴安全提示宣传画,向楼栋居民发放安全消防宣传单,对辖区居民进行安全教育培训和消防常识宣讲;三是联合物业、党员志愿者对居民违规私拉电线行为进行规劝,对拒不听劝的用户采取没收电线、剪线处理等强制措施。

活动开展以来,街道社区共开展消防安全知识讲座8场,张贴安全消防宣传画200余张,整治各种“飞线”近100根,得到广大居民的支持和好评。(李然)

    相关新闻