三官街道跟进监督助推增减挂工作
来源: 2021-07-01 09:42:18 责编: 何兰

170412817928

2020年以来,三官街道陆续启动四个批次的土地增减挂工作,成立以纪检人员为主体的工作督导组,街道、村两级纪检人员充分发挥跟进监督作用,有力促进增减挂工作稳步推进。

丈量复核重标准。纪检人员实地走访增减挂地块,围绕丈量工作纪律执行情况开展监督,督促工作人员做到不分远近,不分薄厚,坚持“一碗水端平、一把尺子量到底”,对发现的问题及时提醒丈量人员,并注重将问题反馈给党组织主要负责人,做好问题举一反三工作,以强力的纪律监督促进增减挂钩工作有序开展。

群众诉求重处理。在增减挂工作中,纪检人员始终将群众合理诉求放在心中,重点对重复反映的事项进行研判,分析工作人员责任履行情况,就发现的责任缺失问题,及时提醒人员所在单位党组织,督促处理好群众合理诉求,通过压实责任不断改进人员工作作风,切实提高群众对增减挂工作的满意度,目前妥善处理群众合理诉求10余个。

难点问题重督促。对照街道制定的增减挂工作进度计划,认真查看各增减挂工作组工作进度,对因人员工作懈怠造成的工作进度缓慢的问题,在街道召开工作调度会上进行通报,引导人员正视问题,不断推动增减挂工作稳步开展。(张亮)


    相关新闻