琅琊城管开展夏季“两薄时段”市容整治
来源: 2021-07-01 09:43:51 责编: 何兰

170412817928

为全面落实城市管理“新阶段再出发 文明创建再攻坚”要求,进一步推进城市精细化管理水平。连日来,琅琊区城管执法针对夏季管理特点和规律,积极组织8个执法中队全面掀起夏季“两薄时段”市容整治热潮,依法维护城市市容良好经营秩序,努力打造幸福宜居环境。

针对入夏以来瓜果大量上市,早、晚“两薄时段”占道、出店和骑路经营明显增多实际,该局结合高、中考市容保障和校园周边整治要求,严格对照创建全国文明城市测评体系标准,在强化日常管理的基础上,重点安排专人、专班严格早上6:30至8:00和晚间18:30至21:00(部分区域延长至22:00)“两薄时段”的市容管控与整治,严管重罚三里亭路、天长路和丰乐菜场等广大市民高度关注的学校、集贸市场与便民瓜点等敏感区域周边管理,及时发现、制止、整改各类市容违规行为,严禁无序管理与污染环境。截至目前,该局累计组织宣传教育1000人次,下达书面整改通知100余份,组织“两薄时段”专班200人次,先行登记保存违规经营物品与工具500多件,行政处罚652起。

接下来,该局还将继续针对商场、广场和医院等重要区域的工作与环境特点,重点加强不文明养犬行为、非机动车辆乱停放和餐饮油烟污染等投诉热点的长效、常态管理,切实以常抓不懈地扎实工作促进城区经营秩序提升,巩固全国文明城市创建成果。(温仕兵)

    相关新闻