清流街道积极发挥监督职能 构建“亭满意”营商环境
来源: 2021-07-01 09:46:09 责编: 何兰

170412817928

​近年来,清流街道纪工委充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,在做好“六稳”工作、落实“六保”任务方面扎实开展监督检查,积极构建“亲清”政商关系,为推动构建“亭满意”营商环境提供坚强纪律保障。

提高政治站位,夯实工作责任。坚持把优化营商环境作为日常监督工作重点,明确工作目标,列出责任清单,优化监督方式,使监督更加聚焦、更加精准、更加有力。同时充分发挥“探头”作用,对街道经济办办理涉企问题进行全流程监督,第一时间收集问题线索,第一时间核查处置,达到发现早、查处快、全覆盖的效果。

坚持问题导向,强化督导检查。由街道班子成员带队,组建8个督导组,对辖区208家企业开展常态化督查指导。坚持问题导向,围绕减税降费政策落实、优化营商环境措施落实等情况,综合运用明察暗访、联合督查和实地查看等方式,进行常态化监督检查,全程跟进工作进度,对发现问题的及时跟踪督办,推动优化营商环境。

拓宽问题线索,从严监督执纪。畅通来信、来访、网络、电话等举报平台,从信访案件中查找线索;对涉及营商环境的问题线索一查到底。建立问题线索台账,实行销号管理。聚焦营商环境工作中的“庸懒散慢”等形式主义官僚主义问题,对敷衍推脱、效率低下、设置门槛、态度恶劣、以权谋私、碌碌无为等损害营商环境的,进行“一对一”监督整改;对整改不力、措施不到位、影响项目正常建设的,严肃追究责任。(李然 江海洋)

    相关新闻