紧盯疫苗接种 筑牢监督“防护网”
来源: 金马门社区 2021-07-02 14:56:31 责编: 何兰

170412817928

​近日,为进一步提升新冠疫苗接种覆盖率,有效构建群体免疫防护体系,大砻坊街道金马门社区纪委充分发挥监督保障执行作用,在辖区内开展接种新冠疫苗监督工作,号召辖区居民接种新冠疫苗,从而保障全民健康,构筑健康长城。

一是加强宣传力度,提高群众知晓度。社区纪委书记以自身接种情况向大家进行宣传,打消接种人员的心里顾虑。同时采取社区网格化管理制度,要求组织网格员上门进行宣传,及时上报入户宣传情况及疫苗接种情况。

二是督促人员到位,任务落实到位。要求社区全体工作人员加班加点、全力以赴突击任务,针对第二剂疫苗接种情况及未接种原因做到底数清、情况明,并提醒他们当前国内外疫情防控形势依然严峻,只有完成了全程免疫,才能达到理想的免疫效果。

三是整合监督力量,助推疫苗接种。深入前沿督促并协助现场设立登记区、排队等候区、观察区,维护接种秩序,努力缩短居民排队等候时间,尽量降低接种点现场管理和疫情防控风险,确保接种工作安全有序。

下一步,大砻坊街道金马门社区纪委将继续立足职责定位,持续开展疫苗接种工作监督,助力打赢疫情防控阻击战。

    相关新闻