文峰社区办多举措做好防范电信网络诈骗宣传工作
来源: 谢瑶 2021-07-10 12:01:41 责编: 余红霞

mmexport1622191463186

为切实做好安全防范教育,提高广大群众防骗意识,减少群众经济损失,预防和减少电信诈骗案件的发生,近期,徽州区社区办联合派出所通过多种方式开展防范和打击电信网络诈骗宣传活动。

一是强化线下宣传,落实网格责任。各社区在镇社区办统一部署下,积极发动网格员深入责任网格,通过张贴海报、悬挂标语、发放防范电信诈骗宣传手册和宣传用品等方式,着重提醒居民群众收到信息要多方验证,不要轻易点击短信中的链接,网购要找正规渠道,缴纳费用使用官方渠道,引导大家树立不轻信、不转账的安全防范思维模式。

二是开展线上宣传,扩大社会宣传效果。通过微信、QQ、LED显示屏等各类线上宣传媒体,向辖区居民群众及时推送防范电信诈骗宣传知识,定期通报当前我市电信网络诈骗案例、最新诈骗手法、防范措施,使辖区广大居民知晓电信诈骗手段,主动参与防范。

三是发挥部门职能,延伸精准宣传。社区办联合派出所、司法所在辖区小区开展志愿巡逻、入户宣传等活动。活动中,工作人员重点向居民群众普及电信网络新型诈骗知识,讲解电信诈骗违法犯罪的特点和作案手段,耐心细致解答居民群众提出的各种问题,使居民群众加深对诈骗手段和方式的了解,坚决抵制“中奖”、“刷单返现”、“冒充领导”等诈骗行为。

通过系列宣传活动,进一步提高了辖区居民群众的防范电信网络诈骗的意识和能力,筑牢了防范打击电信网络诈骗违法犯罪的坚固屏障。(谢瑶)

    相关新闻