三山经济开发区龙湖街道:心系出行难 为民解忧愁
来源: 苗荃 2021-07-12 09:29:58 责编: 何兰

170412817928

在三山经济开发区龙湖街道,群众的需求在哪里,党史学习教育“我为群众办实事”的“靶点”就指向哪里。为了帮助彭村村汪刘自然村的村民解决出行问题,7月9日,长期困扰在当地群众心头的一件烦心事、愁心事变成了一件喜庆事。芜湖公交公司决定,自2021年7月13日起,公交208路优化调整延伸至汪刘村,至此,龙湖街道境内所有村居村民组均实现公交通行,居民出行再无“痛点”。

2

汪刘自然村位于彭村村委会西边500米左右,干三路边,辖三个村民小组,约120户,有近500名村民居住。因无公交通行,长期以来,村民出行极不方便,尤其是学生上学,距离最近的208公交站需步行约1公里,学生早出晚归安全隐患极大。多年来村民一直强烈要求开通公交线路,但因路面太窄、无法错车等原因,一直未能解决。

党史学习教育开展以来,龙湖街道党工委扎实推进“我为群众办实事”实践活动,广泛问需于民,经多方协调,在彭村及彭村村民的大力支持下,从路面拓宽,到公交车停靠站的选址、建成、通电至具备通车条件,历时近3年,终于为群众打通出行最后“一公里”。

1

此次公交线路的延伸开通,彻底解决了汪刘村村民出行难的问题,让汪刘村的莘莘学子不必在寒风冬日的求学路上忍受严寒的侵扰,让留守老人可以在赶集当天放慢起早贪黑匆忙赶路的脚步,让当地群众能更加安心、舒心、放心地踏上回家路。

龙湖街道党工委始终把群众的需求放在第一位,通过紧密联系党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,聚焦出行、就医等群众关心的问题,制定任务清单,明确责任单位,切实解决好群众的烦心事,将“我为群众办实事”落到实处。(苗荃)

    相关新闻