徽州文峰社区开展防范非法集资宣传教育
来源: 谢瑶 2021-07-12 15:39:34 责编: 何兰

170412817928

为提升社区居民防范非法集资的能力,增强风险防范意识,引导社区居民远离非法集资,自觉抵制非法集资,近日,徽州文峰社区在永华御园组织居民开展防范和打击非法集资宣传教育活动。

非法集资

活动现场工作人员向居民讲解了非法集资的特点、危害和识别方法、欺骗性、风险性和社会危害性等知识,引导大家如何防范和打击非法集资活动,怎样从小事识别,从身边事着手,树立合法合规的投资意识,提高风险识别和防范能力,避免造成不必要的经济损失。并通过以案说法,揭露犯罪分子的惯用伎俩,揭示非法集资犯罪的欺骗性和风险性,宣传其危害性,正确引导群众怎样理财投资,怎样管好自己口袋里的钱,自觉抵制非法集资。

通过这次宣传教育,强化了辖区居民对防范非法集资知识的理解,使防范非法集资的法律知识得到了推广和普及,为维护社会和谐稳定营造了良好的氛围。(谢瑶)

    相关新闻