南瑞街道吹响核酸检测集结号 筑牢健康安全防线
来源: 叶雯雯 2021-07-27 10:17:41 责编: 何兰

170412817928

针对近日出现的疫情防控新情况,南瑞街道按照区疫情防控指挥部的部署安排,迅速吹响核酸检测的集结号,对辖区内所有人员开展核酸检测。党员干部、医务人员、公安干警、志愿者等抗疫“战士”齐心协力,共同为核酸检测工作顺利开展保驾护航。街道境内共设置了41个核酸检测点,共有250余名医务人员、350余名志愿者、200余名社区工作者和100余名公安干警、城管队员参与了此次核酸检测工作。

微信图片_20210726162121

各社区提前谋划,多种方式提高采集效率。通过设置路径、画一米线、消毒消杀,划分出入口区,缓冲区,临时隔离区、登记区采集区,优化采集现场的工作方式;各社区网格员将信息登记二维码发到社区群、业主群中,让各位居民提前在家就把个人的信息登记好,大大提高了采集点的工作效率;同时,发动物业工作人员通过小喇叭循环播放的方式提醒广大居民参与核酸检测。采集现场还设置了为老年群体、行动不便人士等特殊群体开启的“绿色通道”。

不分昼夜的采集,不断重复的动作,在我们看见或者看不见的地方,大家齐心协力、坚守岗位,用细心、爱心呵护着广大群众的生命健康安全,共同凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。(叶雯雯)

    相关新闻