蔡村镇:干群齐上阵 分装沙袋固河堤
来源: 开紫薇 2021-07-27 10:53:05 责编: 余红霞

微信图片_20210602164830

连日来,受台风“烟花”及持续强降雨影响,汀溪河蔡村段水位持续上涨,值班人员在巡查时发现蔡村村赵家坝存在风险点,原有堤防已不能满足防汛需要。为全力保障人民群众生命财产安全,蔡村镇党委带领镇村干部、临近党员群众冲锋在前,接力分装运送沙袋,争分夺秒加高、加固堤防,筑牢防汛的“铜墙铁壁”。

据了解,本次台风“烟花”来袭,为积极开展防汛准备,及时处置险情、转移疏散群众,镇主要领导靠前指挥,党员干群上下联动、不舍昼夜冲锋上前保卫家园。防汛现场,蔡村村河西片应急队队员手持铁锹、编织袋,就地取材分装沙袋,并将装满沙土的沙袋一个接一个递送到河堤边堆垒。虽然浑身都被雨水浸湿,但大家不敢有丝毫松懈,面对风雨考验,在场的党员干群凝心聚力,发挥过硬作风,共同当好“守门人”。

微信图片_20210726092037

目前,防汛防台工作仍在持续紧张进行中。蔡村镇党委及镇村干部将持续强化对地质灾害点、水淹无法通行路段等重点区域的巡查反馈,确保堤防巡查人员充足,及时化解处置突发灾害险情。(开紫薇)

    相关新闻