火龙街道四联社区:党员抗“疫”路上勇当“急先锋”
来源: 2021-08-01 21:11:51 责编: 陈亮

174517325620

7月25日晚,火龙街道四联社区迅速启动全员核酸检测,一场防疫硬仗又一次打响,辖区党员、群众志愿者再一次集结,抗“疫”路上依然还是他们,依然冲锋在最前线。

闻“疫”而动,再次集结。社区党委根据上级防疫要求,第一时间吹响党员志愿者集结号,再次成立疫情防控党员志愿者服务队。去年年初在疫情防控中做出巨大贡献的党员志愿者再次闻“疫”而动,响应社区党组织号召,迅速集结,入党积极分子、预备党员,也都积极报名,一个党员就是一面旗帜,发挥党员先锋模范作用和无私奉献服务精神,他们再次逆向而行,套上“红马甲”穿梭在全员核酸检测点各个环节协助居民检测,只为待检居民能在最短时间内完成核酸检测。

QQ截图20210730160811

逆向而行,一线摸排。核酸检测三天时间内,党员志愿者风雨同舟,分工协作,一部分志愿者爬楼挨家挨户敲门提醒未检居民前去检测,并接送走路不方便的居民完成检测。一部分拿起小喇叭在楼栋间循环喊话,三天时间顺利完成全员核酸检测工作。28日晚,蚊虫肆虐,天气闷热,党员志愿者仅用了1个小时就完成了11栋警戒区居民户的“两书一单一计”发放工作,并详细告知居民配合防疫相关要求,不在家的居民户则详细登记在表,通过电话、再次上门方式摸排具体情况。党员志愿者中有夫妻、母女、父子、婆媳关系,不顾风雨、不怕累,奔跑在疫情防控的最前线,不折不扣完成社区党委安排的任务,再次用行动证明“全心全意为人民服务”是党一切工作的宗旨和目标。

QQ截图20210730160822

为民而战,坚守到底。三天的全员核酸检测完成后,党员志愿者又转战辖区内2栋封控区和11栋警戒区,24小时坚守到底,劝返出门居民安心在家隔离,为居民采购生活物资、拿取快递及环境消杀等为民服务。劝离非本人员不要靠近警戒区。向居民耐心解释何为“封控区、警戒区”,号召大家不信谣、不传谣、不造谣。协助医务人员做好入户上门为居家隔离户测体温、三次核酸检测登记工作。党员志愿者四人一组分两点,白加黑连轴转,持续保持“战斗状态”,真心实意为民办实事,全心全意为居民的生命安全保驾护航。

若有战,召必回。四联社区的党员干部、志愿者、青年大学生、退伍军人、热心居民再次争当抗“疫”急先锋,守望相助、风雨同舟,四联社区这次,依然行!

    相关新闻