琅琊区委统战部扎实开展为民办实事活动
来源: 彭邵 2021-08-02 16:11:13 责编: 余红霞

微信图片_20210602164830

7月23日,琅琊区滨湖小区侨眷李德芳将一面写有“感谢政府扶贫济困无私帮扶大爱无疆”的锦旗送到琅琊区委统战部,表达她对统战部侨务工作的衷心感谢。

李德芳是辖区侨眷,唯一的女儿定居美国,时常感到孤独,77岁的她同时患有脊柱炎、高血压、动脉硬化等疾病,无经济来源,生活较为困难。统战部每年利用春节、中秋等节日,看望照顾老人并给予一定经济帮助,特别是在党史学习教育“我为群众办实事”活动中,机关党员经常和老人沟通联系,同时协调街道社区关注照顾老人,于是有了前面送锦旗的感人一幕。

今年以来,琅琊区委统战部结合党史学习教育活动,充分发挥统一战线人才荟萃的智力优势、联系广泛的资源优势,不断将为民办实事引深引实,用实际行动来践行学党史、悟思想、办实事、开新局。

一是聚焦中心大局办实事。组织区内七个民主党派支部负责人、部分民主党派和无党派企业家以及园区企业家联合开展“庆建党百年,筑同心琅琊,助园区发展”活动,通过实地调研元气森林、金春无纺布、光智光学等企业,就存在的困难和问题进行座谈交流,助力民营经济发展。帮助润泰清真食品和穆老九牛羊肉馆等少数民族企业申请贴息贷款和生产补助资39.9万元,有效促进我区民族企业扩大生产和技术升级。

二是动员统一战线成员办实事。动员统一战线成员利用自身优势为民服务,今年以来联合民主党派开展“送书送学”进校园、慰问困难群众、开展志愿服务达20余次(户)。民建琅琊支部联合省关心下一代教育基金会,继去年年底资助之后,又一次向辖区18名贫困家庭学生每人500元资助。琅琊区知联会利用自身优势,开展科技助农活动。

三是深入基层办实事。组织部机关党员开展“双服务双报道”活动,机关7人次全部深入西涧社区开展志愿服务、慰问困难群众活动。今年,机关被评为市、区两级文明创建先进单位,其中有3人分别荣获区文明创建个人嘉奖和先进个人,1人获得2020年度“滁州好人”和“琅琊好人”称号,2人被西涧文明创建联合大党委评为2020年度优秀志愿者。(彭邵)

    相关新闻