琅琊城管开展“门前五包”宣传
来源: 2021-08-05 09:52:06 责编: 何兰

170412817928

为严格落实创建全国文明典范城市各项工作任务,扎实推进城市精细化管理水平。连日来,琅琊区城管执法局按照相关要求,全面在所有单位、商户和门店中开展“门前五包”责任制宣传,努力为打造整洁有序、舒心舒适的人居环境夯实根基。

   据悉,进入8月以来,该局组织9个执法中队和环卫所,利用工作巡查间隙,深入各自包保的网格责任区域所有单位、商户、门店广泛开展“包卫生、包绿化、包秩序、包立面、包文明”的宣传、引导与教育活动,耐心、详尽要求大家自门店店门和外墙到路牙石(包括人行道、绿化带)各自长效落实包保责任,自觉做到包保区域和范围环境卫生整洁、门面美观、秩序井然。截至目前,该局先后利用LED屏、宣传栏和明白纸等载体开展宣传3000余次,入户宣传1000多户,完成责任书签订2000份,相关“门前五包”公示牌的制作与装订工作正在陆续展开。

为强化工作落实,该局结合作风纪律规范要求,积极组织职能科室开展效能督查,重点监督、调度各个单位网格长、路段长和街巷长在推动“门前五包”责任制落实中工作进度,并每季度开展一次星级评选活动进行考核考评与示范引领。同时,组织、发动各个执法中队联合各自属地街道、社区不定期开展专项市容整治行动,及时对发现“门前五包”问题及时督促整改和严管重罚,努力建立文明创建共建共享的长效机制。(温仕兵 张德余 王峰)

    相关新闻