我为群众办实事 人大代表情暖独居老人
来源: 郑婷婷 张孝宏 仲名山 孙雨静 2021-08-23 14:50:39 责编: 何兰

170412817928

合肥市蜀山区三里庵街道竹荫里社区辖区内的西园新村小区是一个老小区,老年人占比高,小区内有不少独居老人,家住西园新村松涛里的杜秀兰就是其中一位。

图片1_副本

8月20日上午,竹荫里社区人大代表工作站开展“我为群众办实事”实践活动,蜀山区第四届人大代表、竹荫里社区党委书记孟霞看望独居老人杜秀兰。孟霞代表亲切地称杜秀兰老人家为杜阿姨,坐在杜阿姨的身边与老人拉家常,杜秀兰老人非常开心。孟霞代表询问了老人家的吃、穿、住、行等情况,并嘱咐她要好好保重身体,看到老人行动不便,自己买了一根拐杖送到杜阿姨的手中,又组织志愿者帮助老人打扫卫生。

图片2_副本

杜阿姨说道,“我年纪大了,腿脚不便,有啥事情打个电话,孟霞书记就过来帮我。有次腿摔断了,多亏了孟霞书记及时带我到医院治疗,她不放心我的身体状况,还给家里安了个智能视频监控,就跟女儿一样亲。”

看到老人脸上露出了慈祥的笑容,孟霞代表感到肩上的重托和责任,嘱咐“社会救助服务站”的志愿者要将工作做到常态化、精准化,一定要让独居老人感受到家一般的温暖。 (郑婷婷 张孝宏 仲名山 孙雨静)

    相关新闻