西园街道开展居家养老上门访视活动
来源: 吴成宇 孙雨静 2021-08-26 09:29:06 责编: 何兰

170412817928

​为进一步推进西园街道居家养老合作社工作,提升养老服务水平,8月19日下午,西园街道社区建设部对接社工中心,联合孵化培育的微公益创投项目志愿者,前往天鹅花园小区部分特殊老人家中开展上门访视、健康义诊、家政清洁等工作,并在上门期间询问服务对象意见建议,了解养老诉求,调查对服务的满意情况。

西园街道于2019年成立居家养老合作社,探索合作养老模式,以社区特殊老人(60周岁以上生大病、残疾、失能半失能、家庭经济困难的老人)为重点服务对象,同时覆盖社区60周岁以上普通老人,提供普惠养老、精准养老服务。

通过走访得知,老人们对于街道的居家养老服务模式认同感较强,希望能够开展更多丰富多彩活动,在对其进行日常照料的同时,让精神世界更加充实,获得更多的集体认同。(吴成宇 孙雨静)

    相关新闻