琴溪镇:修复受损河堤 提升防洪能力
来源: 吴健飞 2021-08-27 16:18:11 责编: 余红霞

微信图片_20210602164830

“被冲毁的防洪堤已修复,今年再也不怕洪水上岸,淹没农田、阻碍通行了!”日前,看到2021年汛期水毁防洪堤修复工程通过验收,新元村甲河村民对此点赞道。

据了解,受7月强降雨天气影响,琴溪镇境内青弋江、汀溪河、漕溪河水位暴涨,沿汀溪河新元村甲河段防洪堤受洪水冲刷造成该处堤防北移约30米,防洪堤大面积塌方、冲毁约500米,极易造成防洪​垮塌风险,为保障沿线居民生命财产安全,琴溪镇党委、政府高度重视灾后重建工作,按照“先重点、后一般,先生活、后生产,先应急、后长远”的原则,及时组织人员对受损防洪堤进行临时修复,提升水利工程防洪减灾能力。并通过多种渠道、多方对接,争取财政资金,加大水利项目建设,实现“兴水利、除水害”,全力保障民生。

下一步,琴溪镇将继续结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,为群众办实事解难题。(吴健飞)

    相关新闻