三山派出所热心助老受称赞
来源: 2021-08-31 15:39:33 责编: 何兰

8月20日上午9时许,芜湖市公安局三山派出所民警戴三保接110报警指令,在辖区保定街道海螺桥江边,一名老人的电动三轮车不知道什么原因掉到沟里了,请求民警帮助。戴三保到场后,从警车上拿出警绳,将其中一头系在电动三轮车上,最后和辅警等人合力将三轮车拖到路面上,这名老人对此连声道谢。

微信图片_20210831153155

8月21日中午1时许,三山派出所民警关磊接110报警,在辖区新兴铸管公司后面,有一老人中暑晕倒。民警到场后,发现地上躺着一名老人,精神恍惚,考虑到老人年龄较大,为了保护老人安全,民警关磊将老人扶上警车休息。民警查看老人身上没有外伤,老人精神状态逐渐恢复,他告诉民警,他住在保定新城小区,当天早上8点钟骑自行车来焦湾钓鱼,没想到天气太热晕倒了。当民警将老人平安送回家时,他的家人对民警的热心帮助连声感谢。(程依宝 陆雪松)

    相关新闻