泾县黄村镇举办走进国家非物质文化遗产“宣笔之乡”采风笔会
来源: 徐金晖 2021-09-02 11:42:57 责编: 陈亮

微信图片_20210901155848

8月28日上午,应安徽省泾县宣笔厂总经理伍严森的邀请,宣城市泾县老年诗书画协会云岭分会、黄村分会一行27人赴“三兔宣笔厂”进行釆风笔会。

微信图片_202109011558481

伍严森详细介绍了笔厂的创办原由,中国三大书画用笔的产地即紫毫、羊毫、兼毫(狼毫)所产地和各种书画用笔的各地的特色及书画界用笔量最大兼毫(狼毫)的原因。

应邀参加活动的泾县老年市书画协会总会黄会长同时作了热情洋溢的讲话,得到与会者的热烈掌声。同时应邀参加的还有总会张金根会长、以及三友分会会长汪继民、逸群会长徐小平等老师参加了采风笔会活动。

活动结束后,黄村分会会长黄寿海和云岭分会会长肖林春代表两家分会以及应邀参加的各位老师对“三兔宣笔厂伍总组织的这次活动表达了衷心的感谢。(徐金晖)

    相关新闻