琥珀街道总工会为货车司机 “送清凉、送健康”
来源: 晏婷 陈三虎 2021-09-03 09:05:34 责编: 何兰

为让辖区广大货车司机群体感受到工会组织的温暖和关爱,2021年9月1日下午,琥珀街道总工会开展“学党史、办实事”货车司机入会和服务专项行动。街道党工委委员、纪工委书记马昌明带领街道总工会工作人员带着“娘家人”的深切关爱,来到辖区合肥仁孝货运有限公司,专门为货车司机送来了洗发水、洗衣液、花露水、香皂、毛巾等物资;同时向货车司机宣传2021合肥工会会员绿色出行普惠关爱行动公告,把关心关爱送到了大家的心坎上。

QQ图片20210901173012

在慰问中,街道总工会领导重点了解了企业高温作业劳动保护、高温补贴发放、安全运营等方面的情况,对存在的问题提出了整改意见和建议,并与企业负责人就发展货车司机加入工会组织,建设“货车司机之家”等方面工作进行了深入沟通交流,旨在维护保障货车司机职工的合法权益,从多方面关心解决他们工作生活中遇到的困难问题,把上级工会组织对新业态下作为“八大群体”之一的货车司机群体的关爱落到实处;同时叮嘱企业负责人加强疫情防控工作,确保职工身心健康。

48769EDFAE5322EB2868802B940F2F24_750_750

琥珀街道总工会负责人说,“我街道总工会始终坚持以职工需求为导向,普惠化服务和精准服务相结合,我们此次开展的专项活动旨在向货车司机提供看得见摸得着的实惠,增强他们的获得感、幸福感、安全感,积极引导广大职工主动入会。”(​晏婷 陈三虎) 

    相关新闻