坚定信仰力量,接力百年征程 ——颐小集团举行2021年秋季开学典礼暨“开学第一课”活动
来源: 徐静 季云冈 2021-09-03 20:06:15 责编: 余红霞

今年正值中国共产党成立100周年,回望光辉历史、擘画光明未来。为进一步加强学生爱国主义教育,做好为党育人的重要思想引领,颐小集团两校区分别举行了主题为“坚定信仰力量,接力百年征程”2021年秋季开学典礼。上午9:00,学校部分师生齐聚操场。伴随着激昂的国歌、庄严的升旗仪式,开学典礼拉开了帷幕。

活动伊始,颐小集团校长钱梅娟为同学们上了“开学第一课”。钱校长说:这不仅是同学们新学期的第一课,也是同学们了解英雄人物,感悟信仰之光的一堂课。青少年是一个国家的未来和希望,青少年的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连。希望和正少年们从小就要树立和坚定跟着共产党走社会主义道路的信仰,树立和坚定中华民族伟大复兴的信仰,不忘历史,砥砺前行。五位红领巾宣讲员也在活动中为大家讲述了自己心目中的英雄形象,有为了新中国的建立不惜英勇捐躯的共产党员,有在赛场上挥洒汗水、为祖国夺金摘银的奥运健儿,有百折不挠、默默无闻的航天人员,还有奋战一线、不怕牺牲、舍己为人的抗疫战士、抗洪战士,这些英雄事迹不仅对同学们坚定了正确的信仰,更激发了在场师生的民族自豪感。

辅导员郭婷婷、张慧茹老师带领孩子们进行国旗下宣誓,孩子们铿锵有力的声音回荡在校园上空。他们个个意气风发,表达了对新学期的憧憬和向往,更表达了自己坚定信仰的决心。典礼最后,同学们齐唱校歌,六年级学生代表在歌声中将心愿卡张贴在心愿墙上,树雄心、立壮志,不畏征途艰难,誓为中国伟大复兴而努力奋斗!

​各班老师开展“开学第一课”活动,他们以“致敬奥运精神,传承时代荣光”为主题,通过观看《少年中国说》纪录片,引导和正少年们坚定从小学先锋、长大做先锋的理想信念,努力争当“红孩子”。老师用激情饱满的语言向学生们讲解了奥运会的由来、奥运会的标志、奥运精神等一系列知识。通过观看一段段鲜活感人的视频,同学们被奥运选手敢于挑战、敢于吃苦、团结协作、顽强拼搏的精神深深感动着,同时,也感受到祖国的日益强大,繁荣昌盛。在提问互动环节,学生们积极举手发言,纷纷表示要学习革命先辈的优良品质、不怕苦不怕累的精神,好好学习,用知识武装自己加油,努力成长为勇敢的追梦人。(徐静 季云冈)

    相关新闻