丁岗社区开展文明交通道路治理活动
来源: 程诚、焦伟韦 2021-09-10 09:32:45 责编: 何兰

九月是孩子们的开学季,为进一步保障辖区未成年人上下学过程中的道路交通安全,9月8日上午,蜀山区南七街道丁岗社区联合蜀山交警共同开展文明交通道路治理活动。

微信图片_20210909172309

活动中,社区城管工作人员联合交警同志,在辖区华府骏苑小学周边道路进行巡查,引导过往车辆礼让行人,向行人宣传交通安全知识、自觉遵守交通规。巡查过程中发现机动车违规停放在校园周边的人行通道上,社区城管人员首先在车辆上查找车主联系方式,联系车主立即前来移车,对没留车主联系方式的违停车辆,交警同志会依照相关法律法规开具处罚通知单。

社区通过此次活动的开展,为孩子们上下学交通安全出行提供了有力保障,同时也向广大居民群众传递文明交通、相互礼让的社会公德,共同构建畅通有序、文明和谐的社区交通环境。(程诚 焦伟韦)

    相关新闻