“一河清泉水、一道风景线、一条经济带”——图览蜀经开西区(第一辑)
来源: 王頔 2021-09-11 17:48:38 责编: 陈亮

因水而建,与河共生。深入践行习近平生态文明思想,开启合肥城市建设4.0时代,运河新城将建设成为环境友好的示范之城、创新引领的智慧之城、健康宜居的时尚之城。

微信图片_20210907150744

交通 

关键词:发展、立体化、区域一体化

合肥地铁2号线、6号线将延伸建设,直至运河新城。合新六城际铁路规划长100公里,合六城际快轨均覆盖运河新城,合六经济走廊构建一轴三带多组团发展格局逐步成型。

微信图片_20210907150843

公共服务配套 

关键词:优质覆盖、功能完善

运河新城拥有优质的医疗配套,引进安徽医科大学临床医学院及附属医院,建设一所本科院校和一座三甲医院。打造集幼小初高一体的全维教育体系。

微信图片_20210907151135

市政基础设施 

关键词:生态优先、生态宜居

污水处理厂改善了周围水体环境,对治理水污染,保护当地流域水质和生态平衡具有十分重要的作用。

运河新城高瞻远瞩,高位起点建设小庙有机资源处理中心,守运河碧水,泽一方沃土,生态优先行稳致远。

微信图片_20210907151159

微信图片_20210907151220

工程建设、项目推进 

关键词:如火如荼、有序推进

“工投·蜀山慧谷环境产业园”项目,是蜀山高科为扎实推进长三角一体化高质量发展,聚力打造“五高地一示范”,积极参与合肥五大重点片区运河新城建设,助力蜀山经开区打造G60环境产业合作示范园区“中国环境谷”的重要举措。

微信图片_20210907151255

运河碧波荡漾,新城雏形初具。生机勃勃的江淮运河将使安徽合肥实现“通江达海”,更加便捷地融入长三角一体化发展。在江淮大运河千年历史文化中应运而生的运河新城,正为人们描绘出一幅匠心独运的宜创宜业版图和生态宜居美景——“一河清泉水、一道风景线、一条经济带”。(王頔)

    相关新闻