勤学善思修师德 牢记使命塑师风——合肥市宿州路幼儿园教育集团庆祝教师节暨师德师风学习系列活动
来源: 2021-09-13 13:07:20 责编:

以德修身,恪守师德;

以德修己,弘扬师魂;

 以德育人,桃李芬芳。 

“师者,以德为先”高尚的师德师风是教师从事教育工作的灵魂。为不断提高我园教师队伍建设,提升教师自身修养,弘扬幼教正能量,树立教师新形象。近期,合肥市宿州路幼儿园开展师德师风学习系列活动。

 上好师德第一课 开启奋斗新篇章

为牢固树立“以人为本,敬业奉献”的崇高师德,全体教师共同学习了师德优秀典型先进事迹,观看聆听了92岁于漪老师“用心教学,用生命歌唱”的故事。 

1631507108(1)_副本

合肥市宿州路幼儿园教育集团总园长吴云在学习中强调:教师要自觉提高政治站位,把师德师风建设摆在首要位置,深刻认识师德学习工作的重要性、迫切性,切实增强责任感、使命感,要将师德师风教育纳入各类学习培训,融入日常,牢记在心。学习后,老师们共同签订了《合肥市幼儿园教师师德承诺书》。

1631507144(1)_副本   

 学习百年党史 汲取师德力量 

党员教师组织开展党史微课,铭记中国共产党百年奋斗历程,传承红色基因,赓续建党初心,弘扬伟大建党精神,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命。老师们纷纷表示:定会牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,努力为教育事业的发展贡献力量。   

1631507178(1)

1631507198(1)

品读一段红色故事,走进一场历史盛宴。四位教师分享阅读红色书籍心得体会。书籍中记载的一桩桩历史故事,刻画的一幅幅历史画面,都直达教师内心深处,带来深深的震撼和感动。  

1631507224(1)

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。党史竞赛活动本着以赛促学、以学促用的宗旨,将党史学习教育和幼儿园各项工作相结合,进一步提升教师学史明理、学史崇德、学史力行的思想自觉和行动自觉。在激烈的党史竞赛中,老师们重温了中国共产党重大事件、重要会议及重要人物,进一步深化对党的思想理论与历史经验的理解。 

1631507234(1)

那一篇篇如歌如画的经典,在教师们或深情或激昂地诵读中,用质朴的语言、真挚的情感诠释着师德的真谛。诵读的过程中,老师们更加坚定了对幼儿教育事业的热爱。

观红色电影  展教育初心

为充分发挥红色电影育人的作用,幼儿园组织全体教师观看了经典红色电影《啊!摇篮》。这是战火下的红色童话,开头以现在世的保育员和儿童的口吻,回忆那段往事。电影讲述了抗日战争时期,党中央在延安成立托儿所,众多的革命工作者为了保护红色后代浴血奋战的革命经历。

1631507320(1)

 一桩桩温暖的小事,一次次痛苦的离别,一个个丰满的人物形象,让老师们沉浸其中。

电影结束后,大家纷纷发表了自己的感想。“我们今天的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的。我们享受父母亲人的爱护,享受着党和人民的关怀,幸福成长。”“只有加强红色教育,只有在党的阳光下,我们这些幼苗才能倍受关怀,茁壮成长。”“以生命诠释着守护的意义,儿童是天真的,但是战争是残酷的,这段历史,让人不禁肃然起敬。” 

新时代的老师当以坚守初心,担当使命重任。 

巧手包饺子,爱心育“骄子” 

春华秋实,桃李芬芳。在洋溢着丰收喜悦的金秋九月,我们迎来了第37个教师节。合肥市宿州路幼儿园教育集团特开“巧手包饺子,爱心育骄子”教师节主题活动。

1631507337(1)

老师们放下工作的疲惫,在欢快的气氛中围坐在一起认真地包着饺子。大家其乐融融,活动现场充满欢声笑语。

饺子皮在她们的手中飞转,放馅、捏口、一系列动作一气呵成,一个个小巧而漂亮的水饺整齐地排列在盘子里。

看我包的饺子好看吗?白白胖胖的饺子包好了啦!

​哇!好多可爱的“大元宝”呀!

1631507350(1)

 此次包饺子活动不仅使老师们度过了一个意义非凡的节日,更增进了全体教职工的凝聚力和向心力。宿幼集团的老师们践行着一名平凡教师的使命,用专业的学识、有温度的情感,共同培育着可爱“骄子”们。

立德树人铸师德,不忘初心正师风。师德师风建设是一项系统工程,是教师队伍建设的一项长期任务。合肥市宿州路幼儿园教育集团全体教职工在今后的工作中将继续紧绷师德师风之弦,自觉规范思想行为和职业行为,不忘初心,坚守师德,立足本职岗位,扎实做好各项工作,争当新时代的好老师。(胡雅洁、黄进、王晗妍 张慧越  摄影:全体教师 )

 

 

 

 

    相关新闻