加装电梯引来邻里矛盾 社区调解成功化解纠纷
来源: 王欣然 2021-09-13 16:40:13 责编: 何兰

老旧小区电梯加装是一件利民惠民的好事,但也面临着重重困难严重影响老旧小区的加梯进程,主要包括居民利益诉求不同、审批流程复杂、行业标准不规范、加梯资金筹措难等四大难题。在实际工作开展中,五里墩街道团安村社区发现老旧小区加装电梯在行业标准、审批流程上不难实现,但涉及低层居民和高层居民之间多元利益的冲突与协商,才是加装电梯真正的“拦路虎”。

9月13日上午,团安村社区工作人员对高河花园居民就加装电梯未完工一事进行调解及沟通。我社区提前了解业主的诉求,对矛盾双方进行耐心劝说,面对面讲情说理,对相关政策进行详细解读,分析比较类似纠纷,让双方以解决问题为目的,心平气和地解决矛盾。

鉴于居民群众对老旧小区加装电梯的呼声比较高的实际,团安村社区将老旧小区加装电梯工作作为一项重要的民生服务工作,真正将电梯加装这项惠民工程落到实处,让更多的老旧楼房早日实现“电梯梦”。(王欣然)

    相关新闻