家家景园社区开展餐饮店油烟污染排查整治专项行动
来源: 佟媛媛、季云冈 2021-09-14 15:23:38 责编: 何兰

2021年9月13日,为规范社区内餐饮店的油烟排放,减少油烟污染,净化空气质量,家家景园社区工作人员联合五里墩街道环保办深入餐饮店,对油烟污染开展专项检查。

检查过程中,对辖区青阳路和史河路涉及的中央环保督察案件中的餐饮企业厨房油烟排放装置和油烟排放情况进行了仔细查看。重点对油烟净化设施定期维护情况和是否存在擅自拆卸、停运、净化率低下的情况进行查看,确保净化设备正常运转,有效过滤有效排放。

检查中,社区工作人员耐心细致地向餐饮店经营人宣传油烟治理、清洁维护的重要性,强调经营人及时进行净化设备的清洗和疏通,力争在源头控制污染,切实解决居民关心的环境问题,还广大居民一个干净有序的生活环境。

下一步,五里墩街道家家景园社区将继续落实餐饮店环保检查工作,对投诉较多、情况较差的餐饮店进行重点整治,同时做好督促店家定期清理环保装置工作,形成良性循环,打造辖区干净卫生餐饮新形象。(佟媛媛 季云冈)

    相关新闻