瑶海区铜陵路街道开展“清风讲堂”主题党日活动
来源: 安徽日报党媒云 2021-09-14 16:39:36 责编: 武鹏

为提升瑶海区财政局、铜陵路街道办事处相关财务工作人员的财务管理和政府采购业务水平,9月10日上午,合肥市瑶海区铜陵路街道五里井社区在“五色花”党建教育基地开展“清风讲堂”主题党日系列活动。

此次活动主办单位是瑶海区财政局、铜陵路街道工作委员会、铜陵路街道纪律工作委员会,协办单位是铜陵路街道五里井社区委员会,参加活动的有瑶海区财政局党支部党员干部、铜陵路街道班子成员、财务室全体工作人员、铜陵路街道各社区“两委”成员等近100人参加活动。

图片1

当天上午8时30分,活动正式开始。首先,由瑶海区财政局业务骨干结合自身工作经验,引用大量富有针对性的案例进行深入浅出地讲解,主要内容为政府采购政策解读、财务管理、各项经费规范使用要求等。

然后,由铜陵路街道相关负责人在活动中教育引导党员干部要在树立良好家风上走在前、做表率,牢固树立和发扬“勤俭节约,精打细算,日子好过”的优良传统思想,并通过优良传统,净化党风政风,带动社风民风,持续营造风清气正的政治生态,为瑶海区铜陵路街道全面健康发展作出积极贡献。

图片2

​通过本次“清风讲堂”活动,进一步提高了瑶海区铜陵路街道各街区负责人以及财务管理人员的业务水平,让大家清醒认识到把每项资金都实实在在地用在全心全意为人民服务的各项工作中去;让瑶海区铜陵路街道党员干部和志愿者们带好清正廉洁的头,认认真真地使用每项经费,把好钢用在刀刃上,充分调动街区工作人员的积极性,为街区的各项建设添砖加瓦,为辖区群众增添更多的幸福感和获得感贡献出自己的一份力量,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程而努力奋斗。(栾玉川 梁有家 卫宏)

    相关新闻