竹荫里社区开展防电诈宣传
来源: 郑婷婷 何烨 仲名山 孙雨静 2021-09-15 15:37:12 责编: 何兰

电信网络诈骗层出不穷,不断翻新各种手段“套路”,让群众防不胜防。为加大宣传防范力度,保障群众财产安全,近日,合肥市蜀山区三里庵街道竹荫里社区联合三里庵派出所面对面向群众开展防电信诈骗宣传活动,积极践行“我为群众办实事”实践活动,持续抓好反电诈宣传工作。

182593fcd49028e6fd80a82f4d79655_副本

活动现场,社区工作人员通过发放宣传单页和活动纪念品、分析讲解典型案例、播放受骗视频等方式,向群众普及了常见的诈骗作案手段、防范措施、快速止损的方法等防骗知识;提醒大家切勿相信陌生来电及短信上的汇款信息,不要轻易将个人资料、银行卡号、存款密码等信息告知他人,转账汇款一定要仔细核实,谨防上当受骗;如果发现自己被骗,第一时间报警,及时挽回损失。

活动结束后,居民结合自身生活中所遇到的各种疑似电信诈骗情况踊跃提问,工作人员耐心细致地解答了居民提出的各类问题。还引导他们要通过正规渠道购买商品,不轻信任何不明电话、不点不明链接,从根本上增强自身防范意识,避免财产受损。

通过此次宣传让群众了解了电信网络诈骗防范知识,有效提高了防范意识,为居民打好“预防针”,提高“免疫力”,全力捂好居民的“钱袋子”, 筑牢社区“反电诈工作”保护网。(郑婷婷 何烨 仲名山 孙雨静)

    相关新闻