赓续百年初心,担当教育使命——颐小集团2021年教师节庆祝大会
来源: 徐静 季云冈 2021-09-16 10:58:54 责编: 余红霞

QQ图片20210913165502

金秋送爽,硕果满园。在全国第37个教师节来临之际,合肥市颐和佳苑小学教育集团于9月10日下午在青阳路校区报告厅隆重举行2021年教师节庆祝大会,颐小集团全体教师参会。

大会开场, 学校为获得2021年蜀山区优秀教师、优秀教育工作者颁奖。诚挚热烈、经久不息的掌声是对这些获奖教师兢兢业业工作的肯定,对他们忠于教育事业最崇高的敬意和最真诚的祝贺。

接着,开始了老师们精心准备的文艺汇演,汇演的开场节目由陈晓烨老师带来的独舞《云想霓裳》,优美的古装造型,婀娜的舞姿,现场掌声连连。 “酸甜苦辣酿造芬芳、春华秋实孕育希望”,四重唱《为梦想领航》,四位青年教师饱含深情的演唱,直戳人心。每一位老师在普通的校园、普通的教学岗位上日复一日、年复一年,却坚持初心、无怨无悔,因为深知老师本来就是学生梦想的领航人。器乐演奏《雪之梦》,清新自然,悠扬的乐曲不禁联想雪中白梅,“冰雪林中著此身,不同桃李混芳尘”,雪中白梅不媚俗,品正高洁,这不正是颐小人的真实写照吗?汇演在诗朗诵《教师的誓言》中落下帷幕,音乐声中,老师们声情并茂,声音强大坚韧且又温柔执着,深情诠释了教师的责任与担当,坚守与期待。至此,本次教师节庆祝大会圆满结束。

  “三尺讲台,一站一天,一支粉笔,一写一生。”这是颐小教师的工作日常,也是立德树人理念的生动体现。教育征途漫漫,唯有不懈奋斗,颐小人将不忘初心,砥砺奋进。(徐静 季云冈)

    相关新闻