时光不老 致敬芳华 ——岳西新村社区慰问退休老教师
来源: 曹腾飞 孙玉敏 孙雨静 2021-09-16 11:06:07 责编: 余红霞

金秋九月,是一个收获的季节,是一个感恩的季节!在第37个教师节来临之际,为帮助社区退休老教师度过一个有意义的节日,在社区内营造尊师重道、关爱五老的良好氛围,传递感恩尊师正能量。2021年9月9日,岳西新村社区党委组织志愿者带着对教育事业的深情和对人民教师的关爱为社区退休老教师送上节日祝福,向退休老教师表示了崇高的敬意并致以节日的问候。

此次慰问的对象是辖区的杨老师,杨老师今年已经72岁高龄,2005年退休,从事教育行业35年,一生为教育事业默默奉献。她是一位富有责任心和爱心的教师,虽然是老师,但她和孩子们一样把学习放在第一位,杨老师说:“不断提高自己才能更好传道受业解惑。”杨老师平时非常关心每个学生,时刻关注他们的状态,学生们都很喜欢她。在退休后也经常和邻居的孩子们交流,居民们都亲切的称她为“小杨老师”。除此之外,在社区建设中也经常看到杨老师的身影,经常积极参与科普宣传,组织开展关爱青少年活动等等。就在今年上半年,辖区一所儿童绘画工作室起火了,杨老师第一时间发现就及时拨打了119并联系社区,经过一番努力,才让火势没有蔓延开来,切实地保护了儿童的生命安全和居民的财产安全。她用自己的行动表达了一名人民教师慈母般的大爱情怀,是教师的楷模,更是师德的表率。

20210909慰问退休老教师

在杨老师家中,岳西新村社区志愿者和杨老师亲切的拉拉家常,在交谈中,志愿者仔细询问了他们的身体状况,对他们退休后依然发挥余热,为社区发展积极献计献策表示深深的感谢,并为退休老师送上鲜花和节日的礼物。叮嘱老教师一定要注意身体,有困难和社区联系,社区一定会帮助他们,让他们安享晚年。杨老师表示,在教师节这个特殊的节日里能收到社区的关心,感到非常高兴,虽然自己年纪大了,但只要社区有需要,他们依旧会为社区贡献自己的绵薄之力。

此次教师节走访慰问活动,使社区老教师们感受到了身为老师的荣誉,虽然退休了,但党和人民并没有忘记他们。老教师们的奉献精神也将激励着社区的志愿者们,为传播爱和奉献继续前行。(曹腾飞  孙玉敏  孙雨静)

    相关新闻