“合肥—伦敦”全新货运航线开通!蜀山区块跨境电商发展“加速跑”!
来源: 徐明 王维东 季云冈 2021-09-16 15:58:57 责编: 余红霞

9月8日晚21:00,随着一架满载100吨货物的波音747货机从合肥新桥国际机场起飞,合肥正式开通了全新“合肥——伦敦”国际货运航线。此次全新航线的开通,是合肥开放大通道建设的新成果,为合肥市开放新高地建设打下了坚实的基础,也为本地跨境电商企业开拓欧洲市场、扩展业务范围,提供了全链路国际物流服务。

首班全货运航班跨境电商包裹占比超过20%,由蜀山跨境电商园合肥仓卓电子商务有限责任公司申报,中外运跨境电商物流有限公司合肥分公司协助,申报单量超过1.5万单、体积120方,货值近100万美元,主要品类为衣服、鞋帽、饰品、家居用品等。

微信图片_20210914150317

安徽自贸试验区蜀山区块正式启动建设以来,蜀山区以开局就是决战、起步就是冲刺的精神状态有序有效推进各项建设,积极推动跨境电商、海外仓、中欧班列、航空货运等多种业务、模式协同发展。创新开展“跨境电商9610货运包机”新模式;实现“跨境电商9610+中欧班列”常态化运营,成功开行安徽首列跨境电商B2B出口专列,完成跨境电商合肥宁波转关“陆海联运”发往美国;成功开通合肥首单跨境电商B2B出口(9710)和安徽首单B2B出口海外仓(9810)业务,成功实现跨境电商进出口业务模式全部开通,国际物流通道(水、陆、空)全面贯通。建成全省首创的跨境电商创新服务中心,完善了物流、支付、人才、金融、推广、培训、行业峰会等跨境电商综合服务与孵化功能。目前已签约入驻创实、雨果网、OTT 跨境支付、飞书深诺等跨境电商及上下游配套企业48家。

微信图片_20210914150324

微信图片_20210914150327

“跨境电商监管持续创新,联合海关持续推动跨境电商报关、清关、转关监管流程优化创新,大步向智能化监管、秒通关迈进,形成了跨境电商海内外集散基地、国际商事法律服务、进出口邮包纳统、人才培养等7项制度创新事项。” 合肥蜀山自贸管理局相关负责人介绍。力争2021年底,跨境电商清关单量1500万单,实现跨境电商交易额同比翻番,达到15亿美元。(徐明 王维东 季云冈)

    相关新闻