九龙居委会开展“大手牵小手 争做分类小达人”科创公益课堂主题活动
来源: 孙慧 丁婷婷 2021-09-16 16:05:14 责编: 余红霞

为增强孩子们生活垃圾分类和环保意识,培育良好的生活习惯,芙蓉社区九龙居民区党委、关工委联合合肥经济技术开发区青云社会工作服务中心于2021年9月10日开展“大手牵小手,争做分类小达人”科创公益课堂主题活动,让孩子们成为垃圾分类的宣传员和倡导者,带动更多的家庭和社区居民参与到垃圾分类的行动中。

QQ图片20210914171442

活动开始,老师在介绍了智能垃圾桶的原理以及要用到的工具之后,详细讲解制作过程。首先介绍了智能垃圾桶是利用电池通过电机带动感应系统,使垃圾桶的盖子自动打开、关闭。老师一边讲解制作的过程,一边带领着大家动手操作,家长和孩子跟着老师一起动手操作,很快就制作出了一个个别具特色的智能垃圾桶。愉快而充实的过程,带给孩子们的不仅仅是知识的快乐、手工的乐趣,还有扎根在心底的保护环境、爱护大自然、敬畏大自然的种子。紧接着,带领孩子们学习垃圾分类的小知识,了解垃圾分类的好处和回收处理方法,让孩子们成为生活中的环保小卫士。

QQ图片20210914171450

​此次活动不仅提高了孩子的动手能力,增进了亲子交流,更把垃圾分类观念扎根于孩子脑海里,一个孩子带动一个家庭,提高了居民参与垃圾分类的积极性。保护环境,人人有责,垃圾分类不是一朝一夕的事,为共建共治共享的环保、绿色、低碳的社会而努力,共同打造我们的美好家园。(孙慧 丁婷婷)


    相关新闻