嘉和苑社区开展清理非机动车乱停放志愿服务活动
来源: 卫萍 2021-09-17 09:23:45 责编: 何兰

嘉和苑社区卫生服务中心与紧邻着社区居委会办事大厅,车流量大、车辆较多、停车位不足,停车秩序混乱。不少居民随手将电瓶车停在居委会的楼道与出入口,不利于前来办事的居民出入,也带来了安全隐患。

QQ截图20210916163937

为了规范小区的非机动车辆停放,营造整洁、有序的小区环境,同时消除安全隐患,蜀山区卫生环保志愿服务队走进嘉和苑小区内,对嘉和苑社区新时代文明实践站与社区卫生服务中心门口乱停乱放的非机动车进行了集中清理。

由于没有解锁的电动车难以移动,志愿者两人一组,推的推,抬的抬,在清理的过程中,小心翼翼地合力将乱停放的非机动车推到非机动车专属停车位里,分类整理、摆放整齐。经过大家的努力,所有非机动车都被放到指定地点,在清理的同时,不少居民也主动将自己的车停放到了固定的停车位里。小区的环境卫生也更加的整洁又舒心。(卫萍)

    相关新闻