芜湖市镜湖区汀棠街道红梅社区:暖心月饼迎中秋 爱心汇聚情意浓
来源: 红梅社区 2021-09-17 10:00:15 责编: 何兰

在中秋节来临之际,为弘扬传承中国传统文化,汀棠街道红梅社区新时代文明实践站开展“巧手做月饼,喜迎中秋节”活动。居民和志愿者以及党员参加了此次活动。

QQ图片1_1副本

前来参加活动的居民们围成一桌,带上手套,俨然一副专业点心师的样子,大家兴致高昂,还未开始动手制作,仿佛已经能够闻到月饼的香甜,品尝到月饼的美味了。由社区请来的专业糕点师傅向大家示范做月饼的步骤,之后大家开始自己动手制作,和面、包馅、压模……做得有模有样,一个个精致的月饼在居民的手中诞生了,大家你追我赶,分工合作,忙得不亦乐乎。

QQ图片2_2副本

参加活动居民周阿姨表示:每年的中秋节都是买月饼来吃,今天我们在社区里学会了做月饼,社区组织大家聚在一起,增强了我们邻里之间的沟通,丰富了我们的生活情趣。

    相关新闻