北门口社区中秋国庆“双节”前夕开展消防安全检查和食品安全检查
来源: 2021-09-17 10:11:16 责编: 何兰

9月16日,中秋国庆“双节”前夕,为了给辖区居民营造一个健康安全的生产生活环境,杜绝商户对消防安全不重视、麻痹大意等现象的发生,北门口社区组织工作人员对辖区经营户进行消防安全检查及食品安全检查等。

此次检查主要针对餐饮企业是否卫生、菜米油盐等食品是否新鲜、商户灭火器是否过期、用电是否安全、是否经营过期食品等。通过这次检查,旨在告诉辖区所有经营户:一是要高度重视消防安全工作,增强消防安全防范责任感,做到警钟长鸣;二是要增强安全意识,不断提高对用电、防火、卫生消毒等安全工作的认识,切实做好食品安全工作;三是要进一步完善安全工作制度和安全措施,加强管理确保群众的安全。

通过检查,进一步提升了辖区群众安全意识和防范能力,及时有效地消除影响居民的各类安全隐患,确保生产经营的安全。

    相关新闻