“人生逢盛世 瑶海正青春” 瑶海区方庙街道第二届红色VLOG节视频大赛评审出炉
来源: 安徽日报党媒云 2021-09-17 17:28:43 责编: 武鹏

基于首届红色VLOG节的成功举办,激发了辖区社区、单位、非公企业的工作积极性和党建向心力。今年恰逢中国共产党成立100周年,合肥市瑶海区方庙街道通过征集展播基层志愿服务队伍的风采微电影(微视频),以“人生逢盛世、瑶海正青春”为主题,按照“党建带群建,合力抓创建”的工作思路,以精彩的故事、鲜活的语言、丰满的人物形象,生动地再现了基层党员群众正值青春的奋斗精神和合力创建的工作姿态。

图片1

活动前期,通过线上线下广泛宣传,街道各部门、各社区以及辖区各级文明单位踊跃参与,纷纷报名,历时一个多月拍摄报送了17个参赛作品,由街道相关负责人共同评选出11个优秀作品最终参加专家评审会。

图片2

9月16日上午,在方庙街道社区基层治理学院正式举行第二届红色VLOG节视频大赛评审会,特邀省委宣传部意识形态处,瑶海区委组织部、宣传部相关领导担任专家评委,以确保评审会的专业性和公正性。11个精心制作的参赛视频,按照抽签顺序依次进行展播,由专家评审团逐一打分。经过评委们专业、严格、细致的评选,最终党群服务中心选送的参赛作品《以梦为帆》荣获一等奖,城管执法中队《最爱这抹城管蓝、守护城市保平安》、党群工作部《老党员述初心》两个参赛作品荣获二等奖,香格里拉社区《迟来的入党申请书》、香江佳元社区《正青春、心向党》和方庙街道社区卫生服务中心《“医”心向党、“医”心为民》三个参赛作品荣获三等奖。

图片3

​下一步,方庙街道将以红色VLOG节视频展播为有利契机,持续深化“党建带群建,合力抓创建”工作思路,探索创新创建模式,积极整合有效资源,切实以身边人身边事,不断激发广大党员、干部、群众参与文明创建的工作热情,使党群组织优势转化为创建优势,以党群组织“手拉手”,实现服务群众“实打实”,让人民群众收获更多的归属感和幸福感,全力推进全国文明城市创建工作实现新跨越。(曹昀璠 张丽萍)

    相关新闻