锦绣社区天都居委会:同享佳节团圆饭 共度中秋好时光
来源: 锦绣社区 2021-09-18 09:07:02 责编: 何兰

每逢佳节倍思亲,花好月圆人团圆。转眼又到了一年一度的中秋节。游子归乡,阖家团圆。在中秋节来临之际,9月15日,合肥经开区天都居委会计生协、妇联联合合肥经开区德颐顺老年服务中心为辖区三无老人开展“同享佳节团圆饭,共度中秋好时光”的中秋节活动。

ab103ea999ba984799507e2235c23cc3

 一大早,退役军人吴根松和志愿者们就去菜场买菜,回来清洗、配菜,忙忙碌碌,为辖区老人精心准备制作一顿丰盛可口的佳肴。香喷喷的红烧肉、美味清蒸鲈鱼,还有老人喜欢的时令蔬菜,配上水果,当然少不了月饼,摆成了满满的一大桌。

61570b16da6652492ce9019292cccabb

上午11点,老人们欢聚一堂,吃着饭菜,说着家常,相互祝福,彼此珍惜,志愿者则陪在老人身边,给他们不停地夹菜。“这些孤寡老人平日里都是一个人生活,尤其是过节的时候,更是孤单,所以我们想做一顿团圆饭,把孤寡老人都接到一起,开开心心地过中秋”。退役军人吴根松说。

b294f2604d3c513211c34ac50701102e

 一顿饭菜,一份问候,社会因爱而温暖,世界因爱而精彩。这一顿不一样的团圆饭,不仅让老人尝到了“中秋”团圆的味道,也感受到了大家对他们的关心,营造了辖区爱老、敬老的良好氛围。

    相关新闻