普通话诵百年伟业 规范字写时代新篇
来源: 郑婷婷 何烨 仲名山 孙雨静 2021-09-18 09:57:28 责编: 何兰

2021年9月12日至18日为第24届全国推广普通话宣传周,为进一步加大国家通用语言文字推广力度,持续巩固提升辖区内通用语言文字普及程度和质量,做好普通话推广工作,近日,合肥市蜀山区三里庵街道竹荫里社区开展“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”活动,来自辖区内的几十名小学生参加了此次活动。

IMG_6000

此次活动在竹荫里广场举办,由小学生自己当主持人。他们用标准的普通话说着主持词,台下坐着低年级的小朋友,他们认真地听着哥哥姐姐们用普通话诗朗诵、讲故事。同时,小学生们还充当推广普通话宣传员,向来往居民分发推广普通话宣传单页,向大家宣传学习普通话的重要性。此次活动引来了过往居民驻足观看,他们看到孩子们的表现纷纷竖起了大拇指,辖区居民张大妈说道:“我就是普通话说得不好,只会说家乡方言,现在出门和别人交流,有时候就会遇到别人听不懂我说话,挺尴尬的。说好普通话太重要了,你们举办这样的活动非常有意义。”

此次推广普通话活动的开展,不仅增强了辖区居民的语言文字规范意识,更加提高了广大居民学好普通话的动力和兴趣,尤其是引导孩子们从小养成说普通话的习惯,让说好普通话将成为新时尚,引领更多的人加入到说普通话的行列中,争取将推广普通话活动真正深入到每个人的内心深处。(郑婷婷 何烨 仲名山 孙雨静)

    相关新闻